Un incontro sulla psichiatria all’Università di Würzburg - Csef, Herbert; Fagioli, Massimo (Il sogno della farfalla, 1999)
Pubblichiamo qui, facendola precedere dalla presentazione e seguire dal dibattito, la relazione tenuta da Massimo Fagioli il 30 gennaio 1999 nell’Aula magna dell’Istituto di anatomia della Facoltà di medicina e chirurgia dell’Università di Würzburg, su invito del professor Herbert Csef, ordinario del Dipartimento di medicina psicosomatica e psicoterapia della Medizinische Poliklinik dell’Università di Würzburg, e con la partecipazione del professor Hermann Lang, direttore dell’Istituto di psicoterapia e psicologia medica dello stesso ateneo. Il testo della relazione è stato reso in tedesco in traduzione simultanea dalla dottoressa A. Homberg. La trascrizione e traduzione delle parti in tedesco del dibattito è di T. Spielmann, con l’aiuto di R. Di Agostino, S. Portmann, F. Riggio e A. Soro.